Cara Logout Gmail di Android

Cara Logout Gmail di Android – Mungkin Anda adalah satu orang yang kebingungan bagaimana cara keluar / log out gmail di aplikasi android. Saya pun juga mengalami hal yang sama beberapa waktu yang lalu. Namun akhirnya saya berhasil juga berkat panduan yang ada di aplikasi gmail bawaan, meskipun pertamanya juga agak sedikit bingung karena navigasi yang kurang jelas.

Berbeda halnya jika kita logout gmail pada aplikasi browser karena navigasinya yang sangat mudah. Kita hanya klik ikon di pojok kanan atas yang ada gambar profil kita lalu tulisan Sign Out sudah bisa langsung kelihatan pada sebelah kanan bawah. Jadi setelah klik Sign Out kita sudah otomatis keluar dari akun gmail.

Oleh karena itu, berdasarkan pengalaman tersebut Cara Terselubung akan share bagaimana cara mengeluarkan akun gmail pada aplikasi android. Pada andoid sebuah akun gmail atau akun google akan terhubung juga ke aplikasi lain yang membutuhkan akun google untuk dapat login seperti Play Store, BBM, facebook, instagram, dan akun Play Games untuk menyimpan progress game seperti Clash of Clans, Clash Royale, dan lain sebagainya. Jadi, karena akun gmail terhubung ke yang lain juga, maka untuk dapat logout gmail di android kita harus menghapus keseluruhan akun google terkait.

Langkah-langkah cara keluar dari gmail android

Cara ini saya praktekkan pada smartphone Xiaomi, untuk merk yang lain caranya hampir sama. Begitu juga dengan versi sistem operasi android yang dijalankan. Untuk kasus ini saya menggunakan android marshmallow. Selain itu, tutorial ini menggunakan hape dengan sistem konfigurasi bahasa Inggris. Jadi yang menggunakan bahasa Indonesia atau yang lain silakan untuk disesuaikan.

  1. Masuk ke Settings
  2. Pada tab Accounts pilih Google cara logout gmail 1
  3. Selanjutnya masuk ke Account Preferences cara logout gmail 2
  4. Pilih akun gmail yang ingin logout pada tab sebelah atas cara logout gmail 3
  5. Setelah akun gmail terpilih, tap Delete your Google Account

Mungkin ada yang bertanya, jika akun gmail sudah di delete apakah akun masih bisa digunakan kembali? Jawabannya tentu saja masih bisa karena dengan melakukan ini kita hanya menghapus akun google kita di hape, buka delete secara permanen pada database-nya google.

Jadi untuk mengembalikan akun yang telah di delete tadi, kita hanya perlu menambahkan akun kita kembali seperti biasanya dengan menambahkan email dan password yang kita miliki. Jangan sampai lupa password gmail ya, karena saat ini agak cukup susah untuk recovery akun gmail karena google semakin ketat dalam hal keamanan akun.

2 Comments

    • Febri

Leave a Reply